スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
読んでくれてありがとう!応援してくれるとうれしいです

回転寿司行った後にお寿司握ってみた。

やぁやぁ・・・おまたせ、あくあ12だよ。
忙しすぎて、もうやだ。



回転寿司1_co

回転寿司2_co
※マジ、モノ喰うレベルじゃない。

回転寿司3_co


「まわらないお寿司屋さん」なら確実にお断りされるであろうあのオバさま。
にらんでいたということは自覚はあったのか?


てか、周囲5mくらいまでアンタ以外みんな気づいていたと思うぞ?



ともあれ、このとき、まだ5皿しか食べていなかったのでイマイチもの足りない・・・
かといって他のお寿司屋さんにいくのもなんだしなぁ・・・・




でもいまさらカレーとか食べたくないし! (cv:大室花子)
花子

今の私は「完全寿司モード発動中」だし。





あー、そーいえば

冷凍庫にコウイカ・マグロ・ホタテが眠っているのを思い出したし。





なら・・・・「自分で作ればいいし!ヽ( ´∀`)ノ」

ちょうど、お仕事続きの気分転換にもなりそーだし! Σd(゚∀゚d)オウイエ!!






・・・・・・ご飯を炊くところから始めて1時間・・・・






できたし♪ヽ(゜∀゜)ノ
おすし握ってみた_co

・・・・・ホタテがあまったんで軍艦巻きと細巻きにしてみたし。


焼酎やりながら、コウイカの味見をしたところ、こいつがあまりにウマく・・・
刺身にしながらついつい食べて過ぎてしまい…



気づいたら3カン分しかできなかったし。



…というより、ご飯ちょっと堅くて細巻きの見た目も、ややアレだし。
でも次は、もっとうまくできるハズだし!(確信)

で、もっとうまく握れるようになったら・・・



おさすい水槽を活魚水槽にしてお寿司屋開くし。(うそ)


ちな、わさびはチューブの練りわさびより、粉わさびを溶くのが吉だし。
水の代わりに大根のおろし汁で練ると「なんちゃって本わさび」に近い味だし。(たぶん)


そういや最近、廻る系のお寿司屋さんに私の好きな「ホッキ貝」とか「シャコ」とか「コハダ」ないし?
あれは採算あわないとか・・・そういう理由? 

・・・なんか悲しーし。





・・・・・・・あ、水槽っすか?(CV:友利奈緒)
友利


変わりないっすねぇー。
151109水槽全景_co



移設したヒメマツ、スギも絶好調っすー。
あくあの塔151109_co



デバも元気でマジ書くことないっすー。
あくあの塔151109_2_co

ヌシ(オニイソメ)もまだ元気っす(ゝω・*)b
週二回クリル支給してますからねー



そろそろ2mになっているかも。・・・・・・・・・・・・(;´∀`)ヒャヒャヒャ
青く塗ったら「例の紐」だよ?(M)たん?



おわり。


●お寿司ってぇ~海水魚だしぃ~カテゴリー的にセフセフ? ・・・(*ノω・*)テヘ  

にほんブログ村


海水魚 ブログランキングへ


スポンサーサイト
読んでくれてありがとう!応援してくれるとうれしいです
カテゴリ
検索フォーム
アクセスランキング
最新コメント
月別アーカイブ
あくあLink
ReefRing Status
1.023worldReef Ring
List Rank
<5 < > 5>
海水館さん
indexlogo_co.jpg
悪亜(あくあ)SHOP
悪亜(あくあ)商事(生体資金調達用)
動物・魚などの里親を募集してます。
ペットのおうち
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

サイドバー2下の追尾スペース
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。