忙しすぎて、もうやだ。


※マジ、モノ喰うレベルじゃない。

「まわらないお寿司屋さん」なら確実にお断りされるであろうあのオバさま。
にらんでいたということは自覚はあったのか?
てか、周囲5mくらいまでアンタ以外みんな気づいていたと思うぞ?
ともあれ、このとき、まだ5皿しか食べていなかったのでイマイチもの足りない・・・
かといって他のお寿司屋さんにいくのもなんだしなぁ・・・・
でもいまさらカレーとか食べたくないし! (cv:大室花子)

今の私は「完全寿司モード発動中」だし。
あー、そーいえば
冷凍庫にコウイカ・マグロ・ホタテが眠っているのを思い出したし。
なら・・・・「自分で作ればいいし!ヽ( ´∀`)ノ」
ちょうど、お仕事続きの気分転換にもなりそーだし! Σd(゚∀゚d)オウイエ!!
・・・・・・ご飯を炊くところから始めて1時間・・・・
▼できたし♪ヽ(゜∀゜)ノ

・・・・・ホタテがあまったんで軍艦巻きと細巻きにしてみたし。
焼酎やりながら、コウイカの味見をしたところ、こいつがあまりにウマく・・・
刺身にしながらついつい食べて過ぎてしまい…
気づいたら3カン分しかできなかったし。
…というより、ご飯ちょっと堅くて細巻きの見た目も、ややアレだし。
でも次は、もっとうまくできるハズだし!(確信)
で、もっとうまく握れるようになったら・・・
おさすい水槽を活魚水槽にしてお寿司屋開くし。(うそ)
ちな、わさびはチューブの練りわさびより、粉わさびを溶くのが吉だし。
水の代わりに大根のおろし汁で練ると「なんちゃって本わさび」に近い味だし。(たぶん)
そういや最近、廻る系のお寿司屋さんに私の好きな「ホッキ貝」とか「シャコ」とか「コハダ」ないし?
あれは採算あわないとか・・・そういう理由?
・・・なんか悲しーし。
・・・・・・・あ、水槽っすか?(CV:友利奈緒)

▼変わりないっすねぇー。

▼移設したヒメマツ、スギも絶好調っすー。

▼デバも元気でマジ書くことないっすー。

ヌシ(オニイソメ)もまだ元気っす(ゝω・*)b
週二回クリル支給してますからねー
そろそろ2mになっているかも。・・・・・・・・・・・・(;´∀`)ヒャヒャヒャ
青く塗ったら「例の紐」だよ?(M)たん?
おわり。
●お寿司ってぇ~海水魚だしぃ~カテゴリー的にセフセフ? ・・・(*ノω・*)テヘ

にほんブログ村

海水魚 ブログランキングへ
